Электроды УОНИ - качественное оборудование для сварки

Купить электроды уониМеталлические поверхности при сварке обрабатываются под высокой температурой, между устройством и рабочим материалом создается электрическая дуга. Проволока, подаваемая конвейером, плавится и запечатывает оба края. Чтобы возникла цепь, необходимо использовать специальный проводник, для чего магазины предлагают купить электроды УОНИ или МР.

Характеристика каждой модели

Расходные элементы отличаются по характеристикам и рабочим качествам: сырью, способу обработки. Если изменить их, то и результат будет варьировать по размеру пор, внешнему виду шва.

Вид стержня, который рекомендуется применять в том или ином случае, зависит от состава рабочей поверхности. МР применяется, если речь идет о легированной стали, со вспомогательными добавками.

Купить электроды УОНИ стоит на случай работы при низкой температуре с низколегированной или углеродистой сталью. Они применяются для инверторного механизма, чтобы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии.

Поскольку сварочный автомат работает от двух- или трехфазной сети, то к линии электропередач предъявляются свои технические требования. Если к 1 линии  линии будут подключены и дома, и аппарат, то может моргать свет, выходить из строя пробки счетчика. Прекращение сварки чревато кривым швом, то есть сказывается на качестве готовой продукции. Чтобы избежать этого, используется трансформатор или инвертор.

Цена электродов УОНИ доступна практически каждому, поскольку производятся отечественными компаниями. Являясь расходным материалом, показатель расхода средний, оптимальный коэффициент наплавки.

В продаже встречается несколько типов прутьев, в зависимости от назначения. Маркировка 13/55 позволяет работать с основой большой толщины (морские судна, монтаж цистерн под значительным давлением). Если стоит указатель, что это 13/45, то шов обладает пластичностью, может выдерживать сильную нагрузку, не изменяет свойств на морозе. Цена электродов Уони первого вида несколько больше, поскольку предназначен для решения более сложных задач.